Главная / Пресс-центр / Материалы для СМИ

Материалы для СМИ

Справка о компании RWA основана в 1994 году и сегодня является ведущей инжиниринговой компаний России в области автоматизации систем управления движением поездов. Деятельность RWA – выполнение полного комплекса работ и услуг при внедрении современных систем автоматики и телемеханики для магистрального и промышленного железнодорожного транспорта и метрополитена. Подразделения компании осуществляют научно-исследовательские и инженерно-изыскательные работы, проектно-конструкторские разработки, комплексные поставки специального оборудования и технических средств, а также   комплекс монтажных и пусконаладочных работ, гарантийное и сервисное обслуживание систем. Количество сотрудников:  90   Факт-лист RWA

• Компания разрабатывает и серийно производит современные системы электрической централизации, основанные на инновационных технических и технологических решениях, в том числе – микропроцессорной техники. Все системы МПЦ производства RWA выполнены на базе унифицированных, серийно выпускаемых промышленных ЭВМ, оборудования фирмы Schneider Electric, которые имеют европейские сертификаты качества.
  • Приоритетной для компании является политика в области качества. Разработана и внедрена система менеджмента качества, направленная на эффективное управление процессами на всех этапах деятельности компании в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9000. Соответствие системы менеджмента качества RWA  подтверждено сертификатом ISO 9001:2008.
  • RWA  является единственной компанией в России, имеющей практический опыт реконструкции действующих станций метрополитена. Отлаженные технологии монтажных, наладочных и пусковых работ позволяют RWA  выполнять реконструкцию, не нарушая технологический режим работы метрополитена.
  • RWA  реализует комплексные проекты на территории России.
  • За время деятельности компанией выполнены более 100 комплексных проектов автоматизации объектов промышленного железнодорожного транспорта, более 30 – магистрального.
  • Стратегические цели компании –  сохранение лидирующих позиций на российском  рынке и наращивание присутствия на зарубежных рынках автоматизации объектов железнодорожного транспорта и метрополитена, в первую очередь – России и Казахстана.
  • Ключевые заказчики RWA  – крупнейшие отечественные и зарубежные предприятия. Среди них: АО НК «Казакстан темiр жолы», ГУП «Московский метрополитен», ОАО «Михайловский ГОК», ОАО «Сильвинит», ОАО «Тулачермет», ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания».